↓구인용↓
counter
  • 세일초보를 위한 팁(마린-엘다) [팁]
  • 엠페러스챔푠 (IP: *.224.23.25)
    조회 수: 1391, 2015.12.17 20:53:34
  • 예전 팁들은 전부 좋던 시절  좋던 수준 플레이어들 위한거니까 잊으시고 세일 초보에겐 세일 초보에 맞는 팁이 필요합니다.

마린영웅은 포컴>테크>아포 순으로 쎄다고 생각하시면 됍니다.

포컴은 마린의 약점(근접전투)을 메꿔주는 구성이라 효율이 굉장히 좋아집니다.

테크는 마린의 강점(지속화력)을 극대화하는 구성이라 효율이 그리 좋진 않은데 일단 약점만 넘어서면 악마같이 적을 갈아댈수 있습니다.

아포는 마린의 강점을 일시적으로 유지시키는 구성이라 효율이 테크만 못한데 아포 본인 맺집이 구려서 먼저 집에가면 효율이 안나와요.

마린으로 1택마 이상 뽑으면 가성비 똥망이라곤 하지만 2택마까진 무난하니

상대가 마린만 아니면 데바나 썰마 노리지 말고 빨리 2택 가세요.

마린이면 먼저 썰마가는쪽이 유리해요. 마린 약점은 근접전이라...

(오해하지 마실건 근접전이 약점이지 근접전을 못하는건 아니라는겁니다. 마린 근접전 열라쎄요.

다만 마린은 깡통인데 적이 깡통따개를 들고있다는게 문제인거죠.)

당장 임가 상대로 1택마로 센티넬 하나 제압 못하는 사람이 썰마 가봐야 카타챤 해결 못해요.

게다가 썰마나 데바는 손실이 곳바로 전력소비로 이어지기 때문에 재대로 운영 못할거면 2티어만 늦어지니까 도움이 안되요.

그냥 초보는 초보답게 2택마 가시고 3택마만 함부로 지르지 마세요.

스카웃 서전트업은 기회되면 꼭 해주세요. 디텍터는 왠만하면 있는게 좋습니다.

드레드넛을 뽑는건 3티어를 아주 늦게 가시겠다는 의사 표현입니다.

상대가 3티어 가기 싫은 카오스면 몰라도 3티어 가면 해볼만한게 많아지는 오크 엘다 이런거 상대로 드넛 가는건 결코 좋은 생각이 아닙니다.

물론 상대보다 압도적으로 빨리 2티어를 탔다면 해볼만한데 그 사람은 아마 초보가 아니겟죠?

마린 대전차 수단 참 많은 편이니까 부족한 기동성 메꿀겸 가성비 좋은 레져백 가시는게 좋습니다.

다들 이상하게 랜드레이더를 선호하고 프레데터를 안쓰는데 프레데터 엄청 쎄거든요.

노업 주포가 상당히 만능 포니까 주포 업은 적이 차량 위주로 굴릴때만 하시고 장갑 업만해서 기동성으로 치고 빠져보세요.

엘다 영웅은 워락=웦스>파시어 순으로 쎄다고 생각하시면 됍니다.

일단 엘다 영웅들은 전부 일대일 맞짱을 뜨던 다대다 개쌈을 하던 깡으로 들이박긴 좀 아닌 대신 스킬이나 유틸이 좋거든요.

그러니 하나같이 이해와 지식이 필요합니다.

워락은 넘쳐나는 터렛농부들을 잡는데 특화되있어서 세일 초보가 굴리기에 아주 편합니다.

웦스는 상대를 농락하는 운영이 필요해서 상당한 지식이 좀 필요한데 일단 갖춰지면 그만큼 이점을 제공합니다.

파시어는 잘쓰면 굉장히 좋은 영웅이긴 한데 그 잘쓴다라는거 자체가 상당히 힘들때가 많아요.

그러니 세일 초보에겐 어울리지가 않습니다.

엘다 하실때 주의점은 엘다 디텍터는 레인져라서 디텍터 확보를 위해 분대를 하나 새로 뽑아야 한다는 점입니다.

보통 1밴쉬2가디언으로 가시는데... 밴쉬 물몸이라 업글 빠닥빠닥 해줘야지 안그러면 적한테 가다가 털리거든요.

자칫 먹이감한테 역으로 털리는 개그 하는수가 있어서 세일 초보에겐 그닥 권할 분대가 못되요.

그러니 얌전히 3가디언 1슈리켄 하세요.

슈리켄으로 낚시하며 3가로 쩜사 먹이거나 슈리켄을 적 눈앞에서 대놓고 거치해서 물러서게만들거나 하시면 됍니다.

강습 분대가 좀 짜증 날건데 건물을 징검 다리 삼아 움직이시면 좀 편해집니다.

2티어 가시면 레이스 가드만 열심히 뽑는분 많은데

레이스가드는 조금만 지식 있으면 카운터 치는거 별루 어렵지 않거든요.

호위로 밴쉬 슈리켄 끌고다니기도 하는데 그래봐야 카운터 못칠 정도로 어려워지는건 아니에요.

그러니 2티어에 레가 가시기보다 얌전히 차량 상대론 브라이트 랜스 쓰시고 보병 상대론 팔콘쓰세요.

그럼 레이스 로드는 어따 쓰냐면...

농락하는 게임중이거나 게임 말아드시고 싶을대 쓰시면 됍니다.

레이스로드가 약한건 아닌데 전 보병 유닛이 물몸인 엘다가 레이스로드 호위할 병력을 마련하기가 힘들어요.

적이 가디언만 싹 털어버리겟다고 덤비면 레이스로드가 아무리 분전해도 홀로 남을 운명이고

홀로 남으면 터지는 일만 남게되죠.

게임상 가장 임팩트 강한 드래드넛도 혼자남으면 슬러거나 코른박은 마린 한테도 맞아 죽곤 하니까 레이스 로드가 약한건 아니에요.

3티어에서 아바타만 있는게 아니고 디캐논하고 파이어 프리즘도 좋은 유닛이니 활용하세요.

파이어 프리즘은 특히 엘다가 힘들어하는 오크놉 같은걸 완전 카운터 쳐버리거든요.

2대가 교대로쏘면 거의 접근도 못할정도로요.

D 캐논은 플캐처럼 지형에 걸리는 무기가 아니라서 굉장히 좋은데 왤케들 안쓰는지...

D 캐논 스킬인 싱귤레리티는 오크 임가 엘다 같은 물몸이 걸려면 욕나오는 결과를 보여주니까 재때쓰면 대박칩니다.

엮인글 0 http://www.warhammerkorea.com/zbxe/index.php?document_srl=1062832&act=trackback&key=05d

댓글 1 ...

• 초보자랍니다

(IP: *.141.166.221)

엘다는 초보로 추천하고픈 종족은 아니지만 제 생각에는 워프엑사크가 1순위인듯하네요. 특히 3대3는 판을 정리하면 6명이서 미친듯이 싸우다 워프엑사크가 페이즈 걸로 d캐논과 궁으로 경기를 끝낸다고 해야하거든요. 하지만 워록이 초보한테는 더 어울릴듯.
http://www.warhammerkorea.com/zbxe/index.php?document_srl=1062832
번호
분류
제목
닉네임
1271 엠페러스챔푠 1865 2015.12.27
엠페러스챔푠 1391 2015.12.17
1269 엠페러스챔푠 1089 2015.12.16
1268 JC 8016 2013.09.06
1267 JC 6446 2013.09.06
1266 JC 7049 2013.09.06
1265 JC 8616 2013.09.06
1264 임가 Reason 3870 2013.05.11
1263 카오스 JC 3522 2013.04.24
1262 임가 Reason 4033 2013.04.16
1261 카오스 워헤머이용자 4273 2012.05.13
1260 Valkyrie_PF 5206 2012.02.12
1259 카오스 킴치몬 4546 2012.01.27
1258 임가 Predators 6016 2012.01.26
1257 오크 킴치몬 6264 2012.01.08
1256 CynicalPark 5313 2012.01.02
1255 카오스 킴치몬 5573 2011.12.21
1254 엘다 st.Bulgujah 6450 2011.12.10
1253 니드 Pronton 6660 2011.12.08
1252 Kinglang1 5813 2011.12.07
태그